设为首页   加入收藏
 学院首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作职责 | 支部建设 | 通知通告 | 后勤动态 | 服务指南 | 部门信箱 
title=''/title=''/title=''/
规章制度
 规章制度 
规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
河南教育学院新校区水电管理规定
2012-06-10 15:14  

 

河南教育学院文件

    

豫教院字〔2005〕110号

 

关于印发河南教育学院

新校区水电管理规定的通知

各系(部、所)、院直各部门,北教学区管委会办公室:

现将《河南教育学院新校区水电管理规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 二○○五年十一月二十二日 

    

 

河南教育学院新校区水电管理规定

为落实建设节约型学校的要求,加强我院新校区水电管理,更好地保证行政、教学、科研和学生学习、生活需要,根据“安全、节约、方便”的原 则,特制定本规定。

第一条 加强节约用水、用电管理,遵守用水、用电规则,办公室、教室、值班人员宿舍、学生宿舍等场所的水电设施由学院后勤部门及其专业人员负责管理,任何单位和个人不得私自安装和改动,如若出现故障,应及时通知后勤管理部门或水电工进行维修。

第二条 学生公寓的用电实行按表定额供应的办法,每年按10个月供应,每个宿舍每月暂供16度,节约的电量可转下月继续使用,超量部分由学生以寝室为单位到后勤水电管理中心进行自费购电充值(按供电部门收费标准计费)。

第三条 开水实行刷卡提取方式供应。每生每日免费供应开水1瓶(5磅)。每月初由后勤微机管理部门按每月30瓶,每瓶0.15元将金额直接输入学生的消费卡上,超用数量按每瓶0.15元收费,并由学生直接到指定地点充值。

第四条 对各系、各部门雇用人员住所及其工作场所用水用电实行计量管理,严禁使用高耗能电器及炊具。

第五条 对校内各类经营场所实行按表计量,定期收取水电费。

第六条 养成节约每一滴水、每一度电的良好习惯。做到人走灯灭,主动关水、关电,杜绝常流水、长明灯现象。

第七条 住宿学生应自觉爱护公寓内水电设施,不违章用电,不私接电源。严禁使用大功率电器,一经查出,按照我院有关规定给予严肃处理。

第八条 严禁在室内外的电线、灯头、插座等电器设施上挂衣服、挂蚊帐、挂节日装饰等。

第九条 教学区内课余时间,可根据学生自习需要设立若干长明灯教室,其他教室一般情况下应予关闭。

第十条 水电管理人员要做好水电管理工作,对公共场所照明要定时送电、关电,并做好对水电设施的日常维修,每天坚持检查两次(早晨630和晚上熄灯后)以上,发现问题要及时解决,并做好对违章用电的查处工作。

第十一条 本规定由后勤管理处负责解释。
第十二条 本规定自公布之日起试行。

 

 

 

      

      

主题词水电管理规定通知

 

 

 

 

      

河南教育学院院长办公室                2005年11月22日印发

 

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院-后勤管理处  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
联系电话:0371-69303875  邮编:450046